Перцы болгарские разных цветов
Вода или бульон
Способ приготовления:
Все мы привыкли, что фаршированные перцы вывариваются в больших кастрюлях на плите. Но сегодня предлагаю запечь фаршированные перцы в духовке. Нет ничего проще и очень вкусно получается перец фарширован овощами.Ингредиенты:Перцы болгарские разных цветовВода или бульонДля мясной начинки:500 г фарша говяжьего1,5 стакана риса1 стакан сока томатного1 головка лука репчатогоМасло подсолнечноеСольДля шпинатной начинки:2 ч.ложки масла подсолнечного1 головка лука репчатогоПерец чили по вкусу2 ч. ложки порошка карри150 r шпината замороженного1 зубчик чеснока150 г картофеля жареного или вареноrоСпособ приготовления:Для шпинатной начинки на сковороде разогрейте масло, положите рубленый лук, перец чили и чеснок, порошок карри и замороженный шпинат. Тушите 10 минут. Затем положите нарезанный картофель и готовьте еще 10 минут.Для мясной начинки рубленый лyк слегка обжарьте на масле, добавьте фарш и также слегка обжарьте, постоянно помешивая. Положите рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде, и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.Перцы помойте, верхушки срежьте, семена аккуратно вычистите. Наполните перцы теплой начинкой и накройте срезанными крышками. Поставьте в формy для запекания и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы перцы подрумянились.При подаче на стол снимите крышки, можно приукрасить нарезанной зеленью.