Индейка – 1 шт. (4 кг.)
Мед – 0,2
Корица – 0,005
Соль – 0,002
Перец черный – 0,002
Масло оливковое – 0,15
Чеснок – 0,05
Карри – 0,002
Чернослив – 1,0
Айва – 1,0
Яблоки – 1,0
Красное столовое вино – 0,25
Способ приготовления:
Традиция готовить на Рождество птицу насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка. Берем сырую индейку, натираем маринадом (соль, черный перец, чеснок, карри), мёдом и оливковым маслом. Яблоки и айву очищаем от кожуры, нарезаем дольками, добавляем чернослив и корицу, фаршируем этим птицу. Затем выкладываем индейку на фольгу. Положив индейку на фольгу поливаем ее столовым вином, заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. При подачи индейки не забудьте ее украсить фруктами и зеленью!