Свиная вырезка – 300 гр
Яблоки 2 шт
Соль перец
Лук 2-3 шт
Сыр 200 гр
Лавровый лист
Майонез
Соевый соус
Корица на кончике ножа
Способ приготовления:
Вы пробовали настоящее средневековое блюдо – свинину с яблоками? Нет? Тогда вам к нам. Вот немного адаптированный под наше время отличный рецепт такого вкусного и такого необычного блюда. Приготовить его сможет – любой и профи и начинающий. Но результат всегда на 100 балов. Сие блюдо пригодится вам в любой праздник угостить друзей, родных или близких. Свинину брать лучше не сильно жирную, так как сыр и так придаст ему вкус и жирность. Яблоки чем кислее тем лучше. Сыр любой, главный критерий, что бы плавился хорошо.
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем как на отбивные. Перчим.
Сыр натираем на терке. Лучше на крупной.
Выкладываем мясо в форму и поливам соевым соусом.
Затем лук кольцами и сыр.
Затем еще мясо, соус, лук и яблоки. Кладем пару листов лаврушки и посыпаем яблоки корицей. Засыпаем все сыром, смазываем майонезом и в духовку на час при 180 градусах.
Приятного аппетита!