- мякоть баранины – 1 кг
- рис длиннозёрный – 1 кг
- сало курдючное – 300 г
- морковь – 1 кг
- лук – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 головки
- перец острый – 1-2 стручка
- барбарис – 1 столовая ложка
- кориандр – 1 чайная ложка
- зира – 1 столовая ложка
- соль
Способ приготовления:
Промытый рис залить тёплой водой, добавить соль и оставить на 3-4 часа. Казан прогреть, положить в него мелко нарезанное курдючное сало и обжарить на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Чтобы жир был прозрачным, сало лучше не перемешивать. Получившиеся шкварки убрать из казана. Огонь снова поставить на максимум и снова протопить масло. В разогретое масло выложить нарезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и до хрустящего состояния. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и обжаривать, периодически помешивая, до образования корочки. В мясо добавить нарезанную тонкими брусками морковь и, не перемешивая, обжарить 2-3 минуты.После морковь перемешать с мясом и жарить ещё около 10 минут при помешивании. К плову добавить растертые зиру и кориандр. Затем убавить огонь до среднего и готовить 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой. В казан налить воды, добавить почищенные от шелухи и черенка головки чеснока, стручки перца и тушить на минимальном огне в те