Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре Ингредиенты:

масло подсолнечное рафинированное - 15 г (1 ст. л.)
семена тмина - 4 ч. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
корень имбиря (тертый на мелкой терке) - 2 ч. л.
перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
картофель (чищеный и отваренный) - 600 г
зеленый горошек свежий - 200 г
сок 1 лимона
свежие листья кориандра (рубленые) - 90 г (6 ст. л.)
мука пшеничная - 140 г (1 1/4 стакана)
рисовая мука - 40 г (1/3 стакана)
куркума - 1/4 ч. л.
семена кориандра (измельченные) - 2 ч. л.
вода - 350 г (1 1/2 стакана)
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Любимый всеми картофель можно приготовить вот таким интересным способом, удивив своих близких своими креативными кулинарными способностями.На среднем огне в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду высыпать тмин и семена горчицы, жарить около 1-2 минут. Добавить лук, имбирь и чили, жарить еще около 3-4 минут. Выложить в сковороду вареный картофель и зеленый горошек. Жарить около 5-6 минут. Посыпать специями, листьями кориандра и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня, дать немного остыть.Остывшую смесь разделить на порции, около 25, скатать шарики и оставить для полного охлаждения.Тем временем приготовить тесто. Всю муку высыпать в большую миску. Посолить, добавить куркуму и кориандр. Постепенно влить воду, замешивая однородное тесто.Большую сковороду, наполненную на 1/3 растительным маслом, поставить на сильный огонь. Довести масло до температуры 180 градусов. Остывшие картофельные шарики обмакивать по одному в т