на 4 порции:
масло сливочное - 2 ст. л.
лук репчатый мелки - 8 шт.
бекон (резаный кусочками) - 125 г
куриные голени - 4 шт.
чеснок (измельченный) - 1 зубок
грибы шампиньоны белые - 12 шт.
красное вино - 300 г (1 1/4 стакана)
букет гарни
свежий террагон (рубленый) - 1 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
крахмал - 2 ч. л.
холодная вода - 1-2 ст. л.
свежая петрушка для украшения
картофель на гарнир
Способ приготовления:
Куриные голени, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и бекон, жарить,помешивая, около 3 минут. Переложить бекон и лук на тарелку, отставить в сторону.В той же сковороде, в которой жарился лук с беконом, разогреть оставшееся масло, выложить куриные голени и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить в сковороду лук и бекон, чеснок, грибы, вино, букет гарни и эстрагон. Посолить и поперчить. Готовить с закрытой крышкой, до мягкого состояния курятины, около 1 часа.Убрать сковороду с плиты. Голени, лук, бекон и грибы переложить на тарелку, накрыть фольгой. Букет гарни удалить из сковороды.Смешать в небольшой глубокой миске крахмал с водой, чтобы получилась паста. Затем добавить эту пасту в сковороду с жидкостью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Полить полученным соусом куриные голени и подавать с кар