на 4 порции:
масло оливковое - 3 ст. л.
лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 2 шт.
чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
бекон (порезанный кубиками) - 175 г
грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 225 г
филе анчоусов - 50 г
черные оливки без косточек (разрезанные на половинки) - 6 шт.
спагетти - 450 г
сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 1/4 стакана
соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на раскаленную сковороду лук, чеснок и бекон. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния лука. Добавить грибы, анчоусы и оливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около 5 минут.Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Выложить спагетти на порционные тарелки, а сверху выложить содержимое сковороды. Посыпать тертым пармезаном.