на 4 порции:
капуста брокколи - 175 г
масло растительное - 1 ст. л.
корень имбиря (измельченный) - 2,5 см
перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубка
лук красный (порезанный ломтиками) - 1 шт.
куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г
капуста бок-чой (пак-чой) (порваный кусочками) - 175 г
беби кукуруза (разрезанная на половинки) - 115 г
соевый соус - 1 ст. л.
рыбный соус - 1 ч. л.
кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное мясо с овощами, что может быть вкуснее и полезнее. Это самостоятельное блюдо утолит голод и наполнит энергией на целый день.Брокколи разобрать на маленькие соцветия и проварить в подсоленной воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.Тем временем на сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить в нее масло, высыпать в разогретое масло имбирь, перец чили и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 4-5 минут, до розового цвета филе со всех сторон.Высыпать в сковороду остальные овощи, включая брокколи, жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.Добавить в сковороду с овощами рыбный и соевый соус, жарить около 2 минут. Подавать сразу же, посыпав рубленой кинзой и кунжутными семенами.