утка
чернослив 400- 500 г
майонез 50-100 г
чеснок 3-5 зубчиков
перец молотый
перец душистый горошек
лавровый лист
кориандр
соль
Способ приготовления:
Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С?Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.Приятного всем аппетита!!!