Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Шашлык из курицы по-домашнему

Шашлык из курицы по-домашнему Ингредиенты:

1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры

Способ приготовления:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.Мариновать можно и дольше - хоть на ночь оставьте в холодильнике.Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас "поджарятся" при запекании).Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу - они попросту слипнутся - оставьте хотя бы сантиметр между ними.Запекайте 10-15 минут.