тыква 3000 г
соль 1 ч.л.
сахар-песок 10 г
перец черный молотый 1 ч.л.
гречка 500 г
оливковое масло 50 мл
баранья нога 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок дольки 1 шт.
растительное масло 20 мл
Способ приготовления:
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.Достаем из духовки тыкву. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовыв