рис - 300г,
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г,
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г,
яйцо - 3 шт.,
сметана - 150г
Способ приготовления:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.Натереть на терке сыр.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.