800 г длиннозернистого риса
2 луковицы
головка чеснока
5-6 палочек корицы
16 гвоздик
2 красных перчика чили
1/2 ч. ложки зерен кардамона
4 ст. ложки растительного масла
горсть порубленной кинзы
филе индюшки
морская соль
Способ приготовления:
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.Добавить корицу, перец чили, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать порезанное филе индюшки.Все перемешать.Немного поджарить, всыпать рис, перемешать.Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.Посолить, добавить кинзу и перемешать.