Свинина -500 г
Грибы – 500 г (брала белые)
Сыр - 400 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 150 г
Растительное масло, перец, зелень
Соус
Майонез – 250 г
Сметана – 250 г
Чеснок
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Сыр, морковь натереть на крупной тёрке. Порезать: картофель (брусочками), лук (полукольцами), грибы, зелень, чеснок. Картофель посолить.Сделать соус: майонез, сметану, чеснок – перемешать.Выложить слои, смазывая каждый соусом: мясо – лук – половина сыра – картофель – морковь – грибы – сыр – зелень.Противень смазать растительным маслом, духовку нагреть до 200°С, запекать блюдо в течение 30-40 минут.