500г свежих грибов (например, шампиньонов),
1 яйцо,
1~2 ст ложки сметаны,
1~2 ст ложки крахмала или муки,
соль, перец, специи
Способ приготовления:
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы. Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать. Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку). Аккуратно размешать. В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Лучше подавать такие оладьи с с каким-нибудь соусом.