чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.Положить рубленую зелень.Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.