Картофель(крупный) – 8-9 шт или примерно 1 кг
Лук – 1 шт
Фарш(свинина+говядина) – 250 г
Яйцо – 1-2 шт
Мука – 2-3 ст.л
Соль
Масло растительное для жарки
Сметана
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим. трем на мелкой терке Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем. Подготавливаем фарш. Домашний будет несравненно лучше покупного. режем мелко лук В фарш кладем лук, солим, добавляем немного водички. Перемешиваем На сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала картофельную массу, примерно 1 столовую ложку, фарш и опять сверху накрываем картофелем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими со сметаной.