Макароны любой формы, у меня были перья или на итальянский манер пенне – 400 г
Растительное масло 100-150 мл
Для соуса Болоньезе:
Мясной фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 3 шт
томатный соус – 150 мл
Для соуса Бешамель
сливочное масло – 80-100 гр
мука пшеничная – 3 ст л.
молоко – 500-800 мл
сыр любой – 300-400г
соль, перец, базилик, укроп
Способ приготовления:
Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно перемешиваем. Отвариваем до полу готовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.лук режем полукольцамиморковь трем на крупной теркеовощи пассеруем на растительном маслеДобавляем фаршПомидоры режем крупными кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Выкладываем в сковороду к обжаренному фаршу.Солим, перчим. Не могу объяснить, но если в мясной соус положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной и мне такой вкус не нравится. Поэтому травки оставим для соуса Бешамель. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе. Добавить томатный соус.На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное маслоВ разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В ц