перец сладкий, 1 кг
фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г
лук репчатый, 2 шт.
морковь, 1 шт. среднего размера
рис, 100 мл (пол стакана)
томатная паста, 100 г
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Подготовка перцаОтрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.Приготовление начинки для перцевМелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.Теперь начиняем и варим перцыНабиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.