масло оливковое - 4 ст ложки
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
мидии - 300 г
рис - 1 стакан
чеснок - 1 шт
соль
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелконарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится – добавить морковь,натёртую на терке. Посолить и перемешать. Пока лук и морковь тушатся –вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюсккрепится к раковине! Очищенные мидии положить в кастрюлю. Всеперемешать и еще немного потушить. Круглозёрный рис тщательно промыть идобавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок.Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. Послечего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.