окорочка куриные - 4 шт.
сметана - 6 ст. ложек
лук репчатый - 3 ср. размера луковицы
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный – 1.5 ч. ложки
перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1.5 ч. ложки
свежая зелень петрушки - 1,5 пучка
100 г воды
соль по вкусу
Способ приготовления:
Окорочка обмыл, нарезал кольцами лук, заправил сметаной и специями (базилик и чёрный перец), подлил 100 г воды, всё перемешал и поставил сковородку на медленный огонь, закрыв её крышкой.(Этап предварительного обжаривания, иногда предлагаемый в рецептах тушения курицы, не считаю необходимым, так как выходит и без него вкусно, и он противоречит моей диетологической стратегии.)Через полчаса кипения, когда пришёл собственно этап тушения без бурлящих вод и всё такое, я присыпал окорочка крупно нарезанными петрушкой (1 пучок), чесноком и приправой хмели-сунели так, чтобы они легли на верхнюю, воздвигающуюся над водой часть.Через 1 час и 10 минут после начала кипения блюдо было готово. Всё просто. Ну и как без свежей зелени в готовом блюде - на это потратил оставшиеся пол пучка петрушки.Единственная пометка – надо отделять бедра от голеней, чтобы мясо лучше пропитывалось вкусным соусом.