8 сладких перцев
ФАРШ:
350 г молотого мяса
1/2чашки вареного риса
2 яйца
1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
растительное масло
соль
черный молотый перец
СОУС:
1 нарезанная луковица среднего размера
1 нарезанный стебель сельдерея
2 нарезанные моркови
1-1,5 чашки сахара
масло растительное для обжаривания
500 г томатного соуса
1,5 ст. ложки томатной пасты
1-1,5 чашки воды
соль
Способ приготовления:
Приготовление фарша. Обжарить в масле лук на слабом огне до золотистого цвета. В мясо добавить рис, сырые яйца, жареный лук, соль и молотый перец. Вымыть сладкий перец и положить на несколько секунд в кипящую воду. Перец разрезать пополам вдоль, вынуть семена. Наполнить начинкой. Перец поместить вкастрюлю. Приготовление соуса. На сковороду налить растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь и немного поджарить. Затем добавить томатный соус, томатную пасту, положить сахар и посолить. Приготовленным соусом залить фаршированные перцы, добавить воды и тушить на медленном огне 1,5 ч.