4 крупные картофелины (примерно по 200 г),
200 г творожного сыра с зеленью,
100 г сыра рокфор,
(можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины),
1 желток,
1 ч л тмина,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.