8 куриных голеней
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки меда
60 мп растительного масла
1 ч. ложка сухих пряных трав
паприка
карри
2 стебля лука-порея
1 банка ананасов (400 мл)
Способ приготовления:
1. Куриные ножки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, раздавить и перемешать с медом, 1 стол, ложкой растительного масла и травами. Посолить, поперчить, приправить карри и молотой паприкой. Намазать этим маринадом мясо.2. Разогреть в глубокой сковороде 3 стол, ложки растительного масла и 10 мин обжаривать куриные ножки со всех сторон.3. Порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки ананасов слить на дуршлаг, собрав сок. Порей вместе с кусочками ананасов положить в сковороду,влить немного сока и тушить около 15 мин. Овощи посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с мясом. На гарнир отварить смесь длиннозерного и дикого риса.