Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Куриное филе с моццарелой

Куриное филе с моццарелой Ингредиенты:

2 куриных филе из грудинки,
соль,
перец,
0,5 ч.л. майорана,
0,5 ч.л. тимьяна,
1-2 ст.л. растительного
жира,
1 цуккини среднего размера,
2 помидора,
2 ломтика ветчины,
2 кружочка ананаса,
125 гмоццареллы,
полпучка базилика.

Способ приготовления:

Куриное филе обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем, майораном и тимьяном. Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить филе. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень. Очистить цуккини и нарезать кружочками. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо. Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Выложить вместе с ломтиками ветчины и кружочками ананаса на куриное филе. Нарезать моццареллу ломтиками, накрыть курицу. Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Затем выложить на блюдо, украсить, посыпать мелко нарубленным базиликом. Подавать со спагетти в томатном соусе и зеленым салатом с лимонной заправкой.