Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Тушеная телячья печень

Тушеная телячья печень Ингредиенты:

печень телячья 800 г
молоко 0,5л
шпик 100 г
масло сливочное 3 ст. ложки
базилик сухой молотый 2 ч. ложки
мясной бульон 1-2 стакана
сметана 1 стакан
мука 2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.