3 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
2 - 3 ст ложки растительного масла и для начинки 3 ст ложки растительного масла
соль по вкусу
300 гр белокочанной капусты
150 гр грибов
1 головка репчатого лука
Способ приготовления:
1 Очищенные и промытые грибы отварите и нарежте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на масле, смешайте с поджаренным рубленным луком, солью, грибами.2 Просеянную муку высыпьте горкой на большую разделочную доску, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, посолите. добавьте растительное масло и замесите крутое тесто. Затем накройте его салфеткой или крышкой и дайте постоять 30 - 40 минут.3. Тонко раскатайте тесто. Вырежте лепешки, в центр которых положите начинку и зашипните.4. Отварите вареники в подсоленой воде и подавайте с растительным маслом.