Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Хинкали грузинские

Хинкали грузинские Ингредиенты:

2 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.

ДЛЯ ФАРША:
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины,
1 луковица,
1/2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды или бульона;
перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими.Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.