печень говяжья – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
хлеб пшеничный – 40 гр.
молоко – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
С говяжьей печени удалить пленки. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудить.С хлеба срезать корочку. Размочить его в молоке. Перекрутить через мясорубку печень и хлеб. Посолить. Перемешать.Яйца взбить с молоком. Полученную смесь влить на сковороду с раскаленным сливочным маслом.Готовый омлет выложить на тарелку. На одну половину выложить печеночный фарш. Омлет свернуть пополам, чтобы фарш оказался внутри.