Грудка куриная – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чернослив – 200 г
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Курицу разделываем на порционные куски, солим, обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 2. Затем добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать, добавляем специи по вкусу. 3. Чернослив предварительно замачиваем часа на полтора. Затем сливаем воду, а ягоды добавляем в посуду, где тушится курица, добавляем 1 стакан воды и тушим курицу до готовности. 4. Муку обжариваем в другой сковороде до светло-коричневого цвета, высыпаем в сковороду, где тушится курица, тщательно размешиваем, даем закипеть и выключаем. Подаем такую курицу с рисом или макаронами.