300 г палтуса (стейк),
перец черный молотый по вкус,
120 г помидоров,
10 г рукколы,
5 г радичио,
30 г растительного масла,
соль по вкусу.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
30 г белого сухого вина,
25 г сахара,
5 г соевого соуса,
5 г аджики.
Способ приготовления:
Подмороженный стейк палтуса посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу при t 200 С 15 минут.В это время приготовить соус: вино с сахаром и соевым соусом выпарить в два раза, охладить и добавить аджику.Смазать запеченный стейк палтуса приготовленным соусом и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с добавлением оставшегося соуса.На тарелку выложить помидоры в соусе, сверху уложить стейк палтуса, украсить блюдо салатом из листьев рукколы и радичио