1 кг мяса баранины или телятины
100 г курдючного сала
6—7 баклажанов
6—7 помидоров
5—6 болгарских перцев
1 кг картофеля
2 луковицы
1 головка чеснока
Много зелени
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо баранины (можно и телятины) сварить до полуготовности, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сливочном, подсолнечном или топленом масле.Баклажаны помыть, срезать плодоножку, по бокам сделать разрезы среднего размера.Нафаршировать баклажаны курдючным салом, базиликом и чесноком. Курдючное сало и чеснок должны быть тонко нарезаны.Обвязать баклажаны ниткой, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Обжарить баклажаны со всех сторон.Картофель очистить, разделить на 4 части вдоль и обжарить.6. Болгарский перец небольшого размера очистить от плодоножки, удалить семена и обжарить.Крепкие помидоры среднего размера также обжарить.В неглубокую кастрюлю сложить рядами картофель, баклажаны, мясо, перец и помидоры. Залить бульоном (2—3 стакана) густо посыпать зеленью (базилик, кинза, петрушка), посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15—20 мин.Следите, чтобы ингредиенты не разварились и не потеряли форму. По желанию можно на д