яйцо - 8 шт.
зелень укропа , петрушки и базилика рубленая - по 1/2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
сало топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета. Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.