Рецепт спагетти с креветками – это рецепт превосходного итальянского блюда. Стоит его обязательно попробовать приготовить, поскольку спагетти с креветками по рецепту получаются вкусными и даже изысканными.
Рецепт спагетти с креветками
Для приготовления спагетти с креветками по рецепту требуются следующие ингредиенты:
250 г макарон твердых сортов,
200 г тигровых креветок,
1 красный сладкий перец,
2 ст.л. томат. пасты,
оливк. масло - 2 стол. л.;
1 чесночный зубчик;
По вкусу петрушка,
По вкусу соль с сахаром и черным перцем.
Готовятся спагетти с креветками по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Отварите макароны в соленой воде до готовности, в это время займитесь соусом и креветками.
2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом измельченный чеснок до золотого цвета, после чего выбросите его.
3. Отделите в креветках хвостики от головы, почистите хвостики, немного обжарьте головы в чесночном масле, затем выбросите их.
4. Затем в сковородку добавьте сладкий перец, который нарезан кубиками, обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте пасту томатную, 50 мл воды, перемешайте и выложите заранее очищенные хвостики и тушите до готовности.
5. Добавьте в конце соль с сахаром и перцем по вкусу.
6. Макароны положите на тарелку, полейте сверху соусом с креветками и посыпьте зеленью петрушки.
Для приготовления спагетти с креветками в соусе сливочном потребуются следующие ингредиенты:
200 г макарон,
креветки – 200 г;
50 г сливоч. масла,
50 мл сливок,
1 чесночный зубчик;
По вкусу соль и черный перец.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Отварите макароны до полной готовности.
2. Сливочное масло разогрейте в сотейнике, в него добавьте пластинки чеснока, обжарьте 1 минуту, извлеките чеснок.
3. Влейте сливки, прогрейте примерно 1 минуту, выложите очищенные креветки, все вместе прогрейте пять минут на самом слабом огне.
4. Выложите готовые макароны в сотейник и перемешайте их с соусом. При необходимости добавьте соль и добавьте черный перец.
Для макарон с креветками, вином и сливками нужны:
250 г макарон,
200 мл сливок,
250 г креветок,
сухое белое вино – 100 мл;
2 чесночных зубчика;
30 г масла сливочного,
50 г петрушки,
Немного соли.
Готовится блюдо строго по инструкции:
1. Отварите макароны до готовности.
2. Приготовьте соус, для чего обжарьте в сливочном масле чеснок, добавьте очищенные креветки, обжарьте 1 минуту и влейте вино, как только оно закипит, добавьте сливки, поперчите и посолите по вкусу.
3. Соусу дайте прокипеть, пока он не будет густеть.
4. Макароны соедините с соусом и посыпьте сверху петрушкой.