Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шашлык из говядины жареный на вертеле

Шашлык из говядины жареный на вертеле
Ингредиенты:

На 1 порцию:

говядина -160 г,
масло сливочное - 10 г,
пук репчатый и зеленый - по 25 г,
лимон - 1/2 шт.,
уксус 3%-ный - 10г,
помидоры - 150 г,
соль,
перец красный молотый,
зелень.

Способ приготовления:

Куски говядины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов.Маринованные куски мяса нанизать на вертел вперемежку с кружочками репчатого лука, перед жареньем промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом. И жарить над горящими углями.Готовые кусочки шашлыка снять с вертела. В качестве гарнира подать тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук, помидоры и дольки лимона.

...
 

Печеный картофель с семгой

Печеный картофель с семгой
Ингредиенты:

2 крупные картофелины,
150г копченой семги,
55г мелких листьев шпината,
25г сливочного масла,
2 ст. ложки рубленого свежего ( 2 чайные ложки) базилика,
3 ст.ложки несладкого йогурта или сметаны.

Способ приготовления:

В духовке 200 градусов запекается картофель до готовности.Шпинат и рыбу перемешать. Картофель разрезать пополам, внутрь картофеля положить сливочное масло. Наполнить картофель рыбно-шпинатной начинкой. Сверху полить соусом приготовленный из сметаны (йогурт) и базилика. Приправьте и подавайте к столу.

...
 

Запеченный картофель с брокколи

Запеченный картофель с брокколи
Ингредиенты:

картофель - 4 шт.
брокколи - 500 г
пиво - 3/4 стакана
крахмал - 2 ч. ложки
горчица (к примеру классическая от Провансаля) - 1/2 ч. ложки
сыр тертый - 200 г
перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Картофель запечь на гриле до готовности. Капусту отварить до мягкости. Соединить пиво с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения, добавить сыр и размешайте. Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест накрест и отвернуть кожицу наружу. Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью. Варианты начинок для картофеля см. в Доп. рецептах.

...
 

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
Ингредиенты:

500г филе кальмара отварного,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

...
 

Фаршированные грибы №2

Фаршированные грибы №2
Ингредиенты:

- Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) - 6 шт
- Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
- Сыр козий — 2 ст.ложки
- Сыр пармезан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
- Соль, если надо (я не добавляла)
- Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
- Лук шавот — 1шт
- Масло растительное (оливковое)

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 С (400 F) Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.Лук порезать и немного поджарить на растительном масле, добавить порезанные ножки от грибов, перец. Все вместе еще немного потушить, снять и дать немного остыть. Высыпать в миску сухари добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем, выложить на смазанный маслом или застланный пекарской бумагой противень. Сверху побрызгать растительным маслом и в духовку на 20-25 мин.

...
 

1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 611 Назад Вперед