На 1 порцию:
говядина -160 г,
масло сливочное - 10 г,
пук репчатый и зеленый - по 25 г,
лимон - 1/2 шт.,
уксус 3%-ный - 10г,
помидоры - 150 г,
соль,
перец красный молотый,
зелень.
Способ приготовления:
Куски говядины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов.Маринованные куски мяса нанизать на вертел вперемежку с кружочками репчатого лука, перед жареньем промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом. И жарить над горящими углями.Готовые кусочки шашлыка снять с вертела. В качестве гарнира подать тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук, помидоры и дольки лимона.