Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:

Кабак (тыква) - 300-500г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л.
сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.Проварить еще 10 - 15 минут.Дать настояться.Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!

...
 

Баклажаны с сыром по-балкански

Баклажаны с сыром по-балкански
Ингредиенты:

2 крупных баклажана
200 г российского сыра
150 г сыра пармезан
4 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и нарезать кружками 0,5 см Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью и оставить на 30 минут. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, по 4 минуты. Переложить в миску.Приготовить соус. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в мучную смесь. Вернуть сотейник на огонь и медленно довести до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Дать остыть.Натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. Яйца слегка взбить и смешать с соусом. Добавить тертый сыр, отложив 1,5 ст.л.Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов и залить соусом. Повторять слои, пока не закончатся все ингре

...
 

Фрикадельки из рыбы с соусом

Фрикадельки из рыбы с соусом
Ингредиенты:

для фарша:
рыба – 150 гр.
хлеб белый – 10 гр.
молоко – 10 мл.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 10 шт.
мука – 5 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для бульона:
морковь – 15 гр.
петрушка – 10 гр.
лук репчатый – 15 гр.
рыба
вода
для соуса:
сметана – 25 гр.
мука – 5 гр.
корнишоны – 20 гр.
кислота лимонная – 2 гр.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить бульон. В кастрюлю положить рыбу (можно использовать голову, плавники и брюшки. Залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять пенку. Добавить морковь, лук и петрушку. Посолить. Отварить бульон. Процедить.Приготовить фарш. Рыбу измельчить. Хлеб размочить с молоке. Репчатый лук измельчить. Соединить рыбу, лук, хлеб и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки отварить в кипящем бульоне в течение 10-15 минут.В кастрюле соединить сметану и муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченные корнишоны, лимонную кислоту и соль. Перемешать. Добавить небольшое количество бульона. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать соусу закипеть.В горячий соус положить подготовленные фрикадельки. Тушить в течение 5-10 минут.

...
 

Запечённый судак

Запечённый судак
Ингредиенты:

судак весом более одного килограмма
столовая ложка с горкой соли крупного помола
молотый чёрный перец
растительное масло
стебли петрушки, укропа, полукольца лука – по вкусу

Способ приготовления:

Мне удалось найти довольно приличный экземпляр, весом 1,2 кг. При выборе судака, я рекомендую брать рыбу тяже килограмма. Лично мне, мелочь не нравится на вкус. Мелкий судак, он как бы «не созрел». Первым делом судка нужно хорошо почистить от чешуи. Затем выпотрошить, отделить голову, хвост, отрезать все плавники.На фольгу налить немного растительного масла. Судака натереть со всех сторон и изнутри солью. Посыпать молотым перцем. Внутрь судака можно положить полукольца лука, стебли укропа и петрушки. Я кладу специи по минимуму, потому что буду кормить готовой рыбкой мелкого ребёнка. Завернуть судака в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, запекаться, на 30-35 минут.Запеченного судака очень вкусно подавать с блюдами из риса.

...
 

Ложная лазанья

Ложная лазанья
Ингредиенты:

2 луковицы
2 красных перчика
2-3 зубчика чеснока
1 кг фарша
1 большая банка консервированных помидор
соль, перец, зелень
600 г макарон длинных и толстых
200 мл сливок
200 г тертого сыра

Способ приготовления:

Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить, потушить немного, добавить зелень. Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон - фарш. Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.

 

Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и даем образоваться золотистой корочке.

...
 

1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 611 Назад Вперед