для фарша:
рыба – 150 гр.
хлеб белый – 10 гр.
молоко – 10 мл.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 10 шт.
мука – 5 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для бульона:
морковь – 15 гр.
петрушка – 10 гр.
лук репчатый – 15 гр.
рыба
вода
для соуса:
сметана – 25 гр.
мука – 5 гр.
корнишоны – 20 гр.
кислота лимонная – 2 гр.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить бульон. В кастрюлю положить рыбу (можно использовать голову, плавники и брюшки. Залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять пенку. Добавить морковь, лук и петрушку. Посолить. Отварить бульон. Процедить.Приготовить фарш. Рыбу измельчить. Хлеб размочить с молоке. Репчатый лук измельчить. Соединить рыбу, лук, хлеб и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки отварить в кипящем бульоне в течение 10-15 минут.В кастрюле соединить сметану и муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченные корнишоны, лимонную кислоту и соль. Перемешать. Добавить небольшое количество бульона. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать соусу закипеть.В горячий соус положить подготовленные фрикадельки. Тушить в течение 5-10 минут.