Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Баклажаны с сыром по-балкански

Баклажаны с сыром по-балкански Ингредиенты:

2 крупных баклажана
200 г российского сыра
150 г сыра пармезан
4 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и нарезать кружками 0,5 см Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью и оставить на 30 минут. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, по 4 минуты. Переложить в миску.Приготовить соус. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в мучную смесь. Вернуть сотейник на огонь и медленно довести до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Дать остыть.Натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. Яйца слегка взбить и смешать с соусом. Добавить тертый сыр, отложив 1,5 ст.л.Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов и залить соусом. Повторять слои, пока не закончатся все ингре