Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Фаршированная рыба к праздничному столу

Фаршированная рыба к праздничному  столу
Ингредиенты:

1 рыбина (толстолоб, карп) – весом не менее 1,5 кг
1/2 батона
4 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
1-2 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

Рыбину необходимо очистить, удалить жабры, вымыть. На втором этапе самое важное – отделить кожу от всего остального. Для этого легче всего поддеть пальцем кожицу на животе и аакуратно отделять ее дальше, пробираясь к спинке, плавники оставьте с кожей, аккуратно обрезав.Теперь начинка: отделите кости и выбросите, мякоть необходимо перемолоть. Половину батона нужно размочить водой или молоком и затем отжать, добавить в массу. Масло размягчить, добавить к рыбе, а также яичные желтки и обжаренный мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Теперь этой массой нужно зафаршировать рыбу и зашить ее, чтобы масса не вылезла.Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружечками и выложите на протвень, полейте подсолнечным маслом и выложите рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С. Запекать около 30-40 минут. Если духовка сильно припекает, то лучше перестраховаться и накрыть рыбу фольгой.Когда рыба остынет, украсьте ее майонезом, зеленью и ломтикам

...
 

Рыбный гратин

Рыбный гратин
Ингредиенты:

филе рыбное 250 г
картофель вареный 4 шт.
маргарин 20 г
мука 1 ст. ложка
желток яичный 1шт.
сливки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
креветки очищенные 100 г
сыр тертый 2 а. ложки
вино белое 1/2 стакана
соль 1/2ч.ложки

Способ приготовления:

Залейте филе вином и 1/2 стакана горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл. Муку спассеруйте и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки. Соедините с соусом. Взбивая, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Рыбное филе положите в смазанную маргарином форму. Добавьте креветок и полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы. Запекайте 20 минут при 220 "С.

...
 

Жаренный кролик "По-домашнему"

Жаренный кролик
Ингредиенты:

Кролик 1 кг
Лимон (сок) 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 гр
Масло растительное для жарки
Зелень любая украшение

Способ приготовления:

Целого кролика разрезать на порционные куски.
Я использовала ножки кролика. Кролика полить соком лимона и оставить мариноваться на 30 минут. Маринованные ножки промокнуть бумажным полотенцем.  Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть, посыпать солью, молотым перцем, накрыть крышкой и жарить до готовности.  Посыпать сверху порезанным на пластинки чесноком, залить сметаной и протушить при закрытой крышке ещё 10 минут.  Готовые ножки подавать с зеленью.

...
 

Гуритос из свинины

Гуритос из свинины
Ингредиенты:

80 г фасоли,
10 г лука репчатого,
10 г чеснока,
50 г сыра "Моцарелла",
12-дюймовая пшеничная лепешка,
100 г отварного мексиканского риса.

НАЧИНКА:
50 г мякоти свинины,
10 г лука репчатого,
10 г чеснока,
15 г болгарского перца,
50 г тертого сыра "Моцарелла",
оливковое масло без запаха.

СОУС:
40 г свежих помидоров,
10 г лука репчатого,
20 г халапеньос (острый консервированный перец),
7 г кинзы,
50 г лимонного сока,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль отварить и обжарить в масле на сковороде с добавлением лука и чеснока. Свиную мякоть обжарить на гриле и мелко порезать. Обжарить в масле лук, чеснок,болгарский перец и соединить со свининой. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Завернуть свинину с овощами и тертый сыр в пшеничную лепешку. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сметаной, соусом и мексиканским рисом.

...
 

Котлеты с сыром «Рисовые»

Котлеты с сыром «Рисовые»
Ингредиенты:

рис – 1,5 стакана
сыр – 150-250 гр.
яйцо – 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное
укроп
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить рассыпчатую кашу. Сыр натереть. Соединить рис и сыр. Добавить яичные желтки и измельченный укроп. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить взбитые яичные белки. Тщательно перемешать.Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.

...
 

1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 611 Назад Вперед