Кролик 1 кг
Лимон (сок) 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 гр
Масло растительное для жарки
Зелень любая украшение
Способ приготовления:
Целого кролика разрезать на порционные куски.
Я использовала ножки кролика. Кролика полить соком лимона и оставить мариноваться на 30 минут. Маринованные ножки промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть, посыпать солью, молотым перцем, накрыть крышкой и жарить до готовности. Посыпать сверху порезанным на пластинки чесноком, залить сметаной и протушить при закрытой крышке ещё 10 минут. Готовые ножки подавать с зеленью.