филе рыбное 250 г
картофель вареный 4 шт.
маргарин 20 г
мука 1 ст. ложка
желток яичный 1шт.
сливки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
креветки очищенные 100 г
сыр тертый 2 а. ложки
вино белое 1/2 стакана
соль 1/2ч.ложки
Способ приготовления:
Залейте филе вином и 1/2 стакана горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл. Муку спассеруйте и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки. Соедините с соусом. Взбивая, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Рыбное филе положите в смазанную маргарином форму. Добавьте креветок и полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы. Запекайте 20 минут при 220 "С.