Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Плов с кальмарами

Плов с кальмарами
Ингредиенты:

- кальмар – 500 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- рис – 200 гр.
- соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары разморозить. Очистить от пленки. Нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать кольцами. Рис промыть и отварить. Кальмара обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом.Соединить рис, лук и кальмары. Перемешать.Можно украсить измельченной зеленью.

...
 

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:

филе курицы – 500 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
майонез или сметана – пара ст. л.
соль
перец
мука

Способ приготовления:

Можно приготовить котлеты и без возни с мясорубкой, не тратя время на приготовление фарша. При этом рубленые куриные котлеты получаются сочными, аппетитными, с румяной корочкой. Лучше всего использовать филе грудки, но подойдет и филе с бедра, главное в деле приготовления вкусных котлет – подойти к процессу с душой, и тогда результат обрадует и вас, и ваших домашних.Разделать филе курицы, порезать его мелкими кусочками. Натереть на терке или мелко покрошить лук, смешать с мясом, добавить майонез или сметану, соль, перец, яйцо. Добавить в смесь 2-3 столовые ложки муки – в итоге фарш обретет достаточную густоту, чтобы можно было формировать котлеты при помощи ложки (руками не получится, достичь нужной консистенции с рубленым куриным мясом сложно).Выкладывать на разогретую сковороду с маслом котлеты ложкой, обжаривать до румяной корочки с двух сторон, довести до готовности под крышкой. Подавать с любимым гарниром. При желании в фарш можно добавить зелень.

...
 

Гуляш «Грибной»

Гуляш «Грибной»
Ингредиенты:

грибы – 750 гр.
шпик – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
вода – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезать кусочками. Шпик нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду выложить шпик. Сковороду поставить на разогретую плиту. Растопить жир. Добавить лук и обжарить. Добавить грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тушить на умеренном огне до готовности.

...
 

Свинина «Пьяная»

Свинина «Пьяная»
Ингредиенты:

ветчина пармская – 6 ломтиков
шалфей – 12 листьев
свинина – 700 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
мадера – 150 мл.
сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

На разделочную доску положить ветчину, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать шалфеем. Свинину помыть и нарезать на два равномерных куска. На ветчину положить свинину и завернуть рулетом.В сковороде с раскаленным маслом обжарить до образования румяной корочки подготовленные рулеты. Добавить мадеру и дать закипеть. Добавить сметану. Тушить в течение 2-3 минут.Сковороду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Накрыть крышкой. Запекать в течение 30 минут. Духовку отключить. Мясо достать через 5 минут.

...
 

Шницель «По-итальянски»

Шницель «По-итальянски»
Ингредиенты:

говядина – 1 кг.
помидор – 2 шт.
сыр – 200 гр.
сметана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом.Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками.В глубокую сковороду выложить слоями:1-ый слой – мясо;2-ой слой – сметана;3-ий слой – лук;4-ый слой – помидор.Сыр положить кусочком.Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

...
 

1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 611 Назад Вперед