ветчина пармская – 6 ломтиков
шалфей – 12 листьев
свинина – 700 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
мадера – 150 мл.
сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
На разделочную доску положить ветчину, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать шалфеем. Свинину помыть и нарезать на два равномерных куска. На ветчину положить свинину и завернуть рулетом.В сковороде с раскаленным маслом обжарить до образования румяной корочки подготовленные рулеты. Добавить мадеру и дать закипеть. Добавить сметану. Тушить в течение 2-3 минут.Сковороду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Накрыть крышкой. Запекать в течение 30 минут. Духовку отключить. Мясо достать через 5 минут.