Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шарлотта овощная

Шарлотта овощная
Ингредиенты:

Помидоры - 3-4 шт.
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Творог - 300 г
Сметана - 200 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сахар - 1 ч.л.
Желатин - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Замочить желатин в 2 ст. л. воды.

Миску застелить пищевой плёнкой.

Помидор (1 шт.) нарезать кружочками и выложить по дну и боковым поверхностям миски.

Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

 У перца удалить семенную коробку и нарезать его мелкими кубиками.

Творог смешать со слегка взбитой сметаной, добавить овощи и зелень, соль, перец, перемешать.

На водяной бане растопить желатин.

Растопленный желатин вылить в сметано-творожно-овощную массу и перемешать, выложить в подготовленную миску с помидором и поставить в холодильник для застывания часа на 4-5.

При подаче перевернуть на тарелку, плёнку удалить.

Приятного аппетита!

...
 

Перец фаршированный (3)

Перец фаршированный (3)
Ингредиенты:

перец сладкий, 1 кг
фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г
лук репчатый, 2 шт.
морковь, 1 шт. среднего размера
рис, 100 мл (пол стакана)
томатная паста, 100 г
чеснок, 2 зубчика
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Подготовка перцаОтрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.Приготовление начинки для перцевМелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.Теперь начиняем и варим перцыНабиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.

...
 

Синие рулетики

Синие рулетики
Ингредиенты:

- баклажаны;
- помидоры;
- майонез;
- чеснок;
- болгарский перец

Способ приготовления:

Режем сининькие вдоль, солим и обжариваем с обеих сторон до готовности. Помидорки и перчик режем продолговатой соломкой, майонез смешиваем с чесноком. Берём синенький смазываем майонезом, кладем один перчик и помидорку и сворачиваем рулетиком.

...
 

Бесподобная творожная запеканка с манкой

Бесподобная творожная запеканка с манкой
Ингредиенты:

500-600 грамм творога
1 стакан сахара
100 грамм манки
4 яйца
0,5 стакана молока
50 грамм изюма
2 пакетика ванильного сахара по 10 грамм
50 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

Творог хорошо размять ложкой, затем добавить мягкое масло. Яйца немножко взбить вилкой, добавить молоко и хорошо размешать. Подготовленную массу вылить в творог, добавить сахар, распаренный изюм и ванильный сахар, а также манную крупу. Хорошо все перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла. Затем форму смазать маслом и выложить в неё творожную массу. Духовку разогреть до 160-180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Высунуть из формы, когда полностью остынет, чтобы она осталась пышной. Творожная запеканка получается нежная, малышам и взрослым очень нравится.

...
 

Морковь тушенная с зеленым горошком и укропом

Морковь тушенная с зеленым горошком и укропом
Ингредиенты:

морковь - 1-2 шт.
зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки
растительное масло - 1-2 ст. ложки
отвар морковный - 1/2 стакана
яйцо вареное - 1/2 шт.
зелень укропа
соль

Способ приготовления:

Морковь сварите, нарежьте кружочками. Масло нагрейте, положите морковь, слегка ее прогрейте, добавьте горошек, морковный отвар и рубленую зелень. Тушите морковь 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками вареного яйца и зеленью.

...
 

1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 611 Назад Вперед