Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пате из творога с креветками

Пате из творога с креветками
Ингредиенты:

250 г творога
20 г тертого сыра (пармезан)
15 маслин без косточек
50 - 70 г вареных креветок
2 яичных белка
половина помидора
соль
перец
имбирь
базилик
мускатный орех

Способ приготовления:

Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.Подавать теплым или холодным.

...
 

Куриные рулетики с сыром и щавелем

Куриные рулетики с сыром и щавелем
Ингредиенты:

на 6 порций:
куриное филе - 6 шт.
щавель - 30 г
небольшие брусочки твердого несоленого сыра - 6 шт.
сливки - 8-9 ст. л.
соль
перец
пряные травки - по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Сочные рулетики с кисло-соленой начинкой.Филе отбить, натереть солью и перцем, посыпать травками и оставить на пару часов помариноваться.Щавель мелко нарезать.На край каждого кусочка филе положить щавель, брусок сыра, свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.Влить сливки и потушить до готовности под крышкой, переворачивая рулетики на разные стороны и поливая их сливочным соусом.

...
 

Шашлык из курицы по-домашнему

Шашлык из курицы по-домашнему
Ингредиенты:

1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры

Способ приготовления:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.Мариновать можно и дольше - хоть на ночь оставьте в холодильнике.Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас "поджарятся" при запекании).Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу - они попросту слипнутся - оставьте хотя бы сантиметр между ними.Запекайте 10-15 минут.

...
 

Голубцы из баранины и свежей капусты

Голубцы из баранины и свежей капусты
Ингредиенты:

1,5 кг капусты,
600 г мясного фарша,
80 г риса, 100 г репчатого лука,
300 г помидоров, 120 г жира,
петрушка,
красный и черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Капустные листья сварить. Нарезать лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красныйперец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать. Голубцы плотно завернуть в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверхунатереть помидоров. Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы. Кастрюлю закрыть крышкой и поставитьварить на тихий огонь.

...
 

Гречка с курицей в сливках

Гречка с курицей в сливках
Ингредиенты:


лук 1 шт.
морковь 1 шт.
гречка 125 г
томатная паста 1 ст.л.
сливки 23% 100 г
отварное куриное мясо или куриные грудки в соусе 120 г
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить гречку, залить водой на 1-1,5 см выше гречки, готовить 15 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, через 3-5 минут - сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Через 3-5 минуты добавить куриное мясо, перемешать, прогреть 5 минут и снять с огня. Приятного аппетита! 

...
 

1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 611 Назад Вперед