Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Стейки из сома

Стейки из сома
Ингредиенты:

сом (стейк) 3-4 шт
лимон 0.5 шт
апельсин 1 шт
молоко 2-3 ст л
мука 2 ст л
яйца 2 шт
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:

Стейки сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком и оставить в покое на полчаса, можно немного больше – до 2 часов, но тогда в холодильнике и в закрытой таре.Из муки, молока и яиц – взбить кляр, посолить немного. За 10 минут до жарки посолить и поперчить стейки. Каждый кусок обмакнуть в кляр. И жарить на растительном масле до готовности. Масла давайте немного, чуть чуть, рыба жирная и даст свой сок.Как зарумяниться, перевернуть и продолжит готовку на другой стороне. Все это делаем не накрывая крышкой.Приятного аппетита!

...
 

Шницели из курицы с арахисом

Шницели из курицы с арахисом
Ингредиенты:

0,5 кг. куриного филе,
50 гр. арахиса,
50 гр. панировочных сухарей,
1 лимон,
щепотка молотой паприки,
2 ст.л. растительного масла,
20 гр. сливочного масла,
соль,
перец,
приправа для курицы.

 

Способ приготовления:



1. Для маринада лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок. Предлагаю приготовить еще один вариант маринада:

2.Предлагаю приготовить еще один вариант маринада: добавьте к лимону и специям немного майонеза, так шницели получатся мягче и сочнее.

3. Филе курицы нарежьте порционными кусочками.

4. Отбейте филе с обеих сторон.

5. Отбитое филе уложите в чашку с маринадом.

6. Добавьте приправу для курицы.

7. Добавьте соль, перец. Оставьте курицу мариноваться на 10-15 минут.

8.С арахиса удалите шелуху и обжарьте на сухой сковороде.

9. Измельчите орехи в блендере или в кофемолке.

10. Добавьте паприку.

11. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.

12. Шницели выньте из маринада, запанируйте в ореховой смеси с обеих сторон.

13. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное. Жарьте шницели по 5 минут с обеих сторон.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта, надеюсь шницели вам понравятся!

 

...
 

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:

- перец - 5 кг.
- капуста - 2 вилка
- морковь - 5 шт.
- 3-4 головки чеснока
- 1 стак. сахара
- 0,5 стак. соли
- 300 гр. уксуса
- 1 стак. растительного масла
- лавровый лист

Способ приготовления:

Промойте 5 кг перцев, срежьте хвостики и удалите семенную часть. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение двух — трёх минут, а потом промойте холодной водой — это для эластичности перца.Капусту нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли. Достаточно 1,5 — 2 вилка.Очистите 5 морковок, промойте и натрите на мелкую тёрку.Очистите 4 небольшие головки чеснока или 3 средние и измельчите зубчики.Смешайте капусту с морковкой и чесноком.Полученной массой нафаршируйте перцы.Приготовьте рассол, для чего вскипятите 2, 5 литра воды идобавьте в неё чуть больше стакана сахара, полстакана соли, 300 г 6% уксуса, стакан растительного масла и лавровый листик.Этим рассолом залейте перцы и оставьте на ночь. Утром перцы будут готовы к употреблению.Такой перец можно законсервировать на зиму, простерелизовав заполненные трёхлитровые литровые банки в течение 12 — 15 минут.

...
 

Цветная капуста под майонезом

Цветная капуста под майонезом
Ингредиенты:

капуста цветная - 1 кг
майонез, к примеру Провансаль - 250 г
соль

Способ приготовления:

Кочан разберите на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленой воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонез, к примеру Провансальом. Запекайте при 190 градусах до образования золотистой корочки. При подаче капусту посыпьте рубленой зеленью.

...
 

Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Ингредиенты:

1 тушка гуся (~2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
куриная печенка или потроха - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб - ~200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.Приготовить начинку:Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут.К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить.Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.Добавить отжатый от жидкости б

...
 

1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 611 Назад Вперед