Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Филе семги под икорном соусом

Филе семги под икорном соусом
Ингредиенты:

Филе семги 250г.
сливки 20% 100мл.
креветки 80г.
икра красная 30г.
масло растительное 10г.

Способ приготовления:

Разрезаем филе семги вдоль по центру до шкурки (надо это делать осторожно, чтобы случайно не разрезать шкуру) и разворачиваем кусок семги в форме бабочки. Получившийся стейк семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком (если есть время можно также замариновать стейк, для этого семга кладется в глубокую посуду, и хорошенько сбрызгиваем лимоном, соевым соусом, растительным или оливковым маслом и немного белого перчика, семга остается мариноваться в течение 30 минут). Приготовим соус для этого чистим креветки и кладем их в сотейник для соуса, туда же наливаем 20% сливки и немного вегеты для вкуса если нет можно просто подсолить, чу -чуть, не забывайте что икра тоже соленая. Сливки затягиваем до консистенции соуса, снимаем с огня (желательно соус делать на водяной бане) и замешиваем в соус красную икру. Далее на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем стейк семги и жарим с каждой стороны по3 минуты с образованием румяной корочки, до полной готовности. Выкладывае

...
 

"Карась под майонезом"

Ингредиенты:

карась — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
майонез — 2-3 столовые ложки
чеснок — 2 зубка
соль и перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Если вы любите речную рыбу также, как и я, то такой рецепт карася под майонезом должен вам понравиться. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Промываем под проточной водой. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрылось дно. Карася солим и перчим со всех сторон, укладываем в сковороду. Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем рыбу. В пиалу выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез. Перемешиваем и заливаем получившимся соусом карася. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности (у меня запекался 50 минут).

...
 

Куриное филе в сметанном соусе с зеленым горошком

Куриное филе в сметанном соусе с зеленым горошком
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт;
Горошек (в банке) - 0,5 бан.;
Сметана жирная (базарная) - 3-4 ст.л.;
Соль, перец, чеснок (по вкусу) ;
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.;
Зелень ;
Паприка - 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом, только чуть-чуть, не зажаривать. Лук порезать, морковь натереть на терке, перец сладкий измельчить. Овощи добавить к мясу. Обжарить до мягкости лука и моркови и добавить сметану. Добавить паприку и влить немного воды (0,5 стак.), посолить по вкусу. Перемешать. Тушить еще 5-7 минут. Всыпать горошек из банки, добавить порезанный чеснок, перемешать. Еще 3 минутки - и выключать газ. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Пельмени с курицей

Пельмени с курицей
Ингредиенты:

Тесто
700г муки просеянной
250г воды тёплой
2 яйца
соль
Фарш
куриное мясо
лук
специи, соль
и обязательно добавляю воды грамм 100 не меньше

Способ приготовления:

Замесить тесто. Готовое тесто надо оставить минут на 30 в покое, чтоб отдохнуло.Сделать фарш.Раскатать тоненько тесто, потом бокальчиком сделать кружочки, в них положить по чайной ложечке фарша, потом склеить края, а потом концы между собой. Там главное, не растягивать готовые кружочки, тогда будут ровненькие все.

...
 

Омлет с ананасом

Омлет с ананасом
Ингредиенты:

ананас – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 10 гр.
ром – 100 мл.
молоко – 10 мл.
крахмал – 3 гр.
ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Ананас почистить, нарезать кубиками, слегка посыпать сахарной пудрой и залить ромом.Яичные желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить молоко, крахмал и ванилин. Перемешать. Добавить яичные белки взбитые в пену. Перемешать.На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить с обеих сторон яичную смесь. В центр приготовленного омлета положить подготовленный ананас. Омлет положить на противень, смазанный маслом.Запекать в течение 10 минут в разогретой духовке.Омлет положить на блюдо и полить ромом в котором лежал ананас. В момент подачи омлета ром необходимо поджечь.

...
 

1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 611 Назад Вперед