Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофель запеченный "Сюрприз"

Картофель запеченный
Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Сыр - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Картофель помыть и отварить, затем очистить от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам.

Чайной ложкой удалить серединку из картофеля. Получатся "лодочки". Затем вбить внутрь по перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофель.

 Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Куриное фрикасе по-французски

Куриное фрикасе по-французски
Ингредиенты:

1 кг курицы,
500г лука-порея,
200г пшена,
100г сливок,
5 горошин белого перца,
по 1 лавровому листу и моркови,
0,5 лимона,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. рубленой петрушки,
1 ст.л. сухой суповой зелени,
1 ч.л. морской соли,
белый молотый перец,
соль

Способ приготовления:

Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

...
 

Тальятелле "Огонь страсти"

Тальятелле
Ингредиенты:

- Тальятелле Barilla 4 гнезда
- Помидоры красные от 2-х до 6 штук
- Грибы белые свежие 0,5 кг.
- Чеснок головки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Перец (чили красный)
- Петрушка свежая 1 пучок

Способ приготовления:

Белые грибы и мелко накрошенный лук, мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до румяной корочки. При обжарке, добавьте хороший кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите черным перцем. И черный молотый и красный чили, лишь дополнят друг друга, они совершенно разные по жгучести и остроте. Наверное никто не удивится, что снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в соусы. Ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Далее, ошпариваем помидор кипятком. Помещаем плоды в кастрюльку с кипятком, и оставляем на 10-20 секунд.Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду и тотчас же погружаем помидоры под холодную проточную воду.С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Если не получается, проведите процедуру повторно. Но со спелыми помидорами, такого не случится. Чеснок рубим ножом (никаких давилок), туда же перец чили. Рубленые помидоры и чеснок с чили, забрасываем к нашим грибам. Тушим до готовности. Чтоб не добавлять соус, не жалейте помидор. Здесь, их много не бывает. Не забываем про соль.Пасту варим по инструкции на упаковке. Но не забываем. Кастрюля должна быть просторной! И никакого масла при варке. Если пасту готовят под соус, то масло при варке класть нельзя. Соус, выкладываем толстым слоем поверх пасты. На фото, одна половина пасты уже смешана с соусом. Украшаем петрушкой.

...
 

Тайские куриные котлетки со сладким соусом чили

Тайские куриные котлетки со сладким соусом чили
Ингредиенты:

500гр куриного филе,
нарезать на кусочки 1 красный стручковый перец (200гр),
измельчить 2 зубца чеснока,
измельчить 1/2 стакана рубленой свежей зелени кинзы
2 свежих красных перчика чили,
1 ст.л. рыбного соуса
1 яйцо
1 1/2 стакана (105гр) панировочных сухарей
2 ч.л. цедры лайма
3 пера зеленого лука,
измельчить растительное масло для жарки

Способ приготовления:

сладкий соус чили 1/2 стакана (125мл) сладкого соуса чили 1/4 стакана (60мл) сока лайма 1 зубок чеснока, измельчить 1 ст.л. рыбного соуса 2 свежих красных тайских перца чили, измельчить. 1. Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. 2. Перемолоть в процессоре куриное филе, перец, чеснок, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и сухари. Смешать фарш с миске с зеленым луком. Сформировать котлетки из столовой ложки смеси. 3. обжарить котлетки в горячем растительном масле на сковороде до коричневого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой. 4. Подавать котлетки со сладким чили-соусом

...
 

Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами
Ингредиенты:

125 г рыбного филе,
1 лимон,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки минеральной воды без газа,
2 ст. ложки молока,
соль,пряности,зелень.

Способ приготовления:

Рыбное филе замариновать в лимонном соке. Затем тушить 10 минут с овощами, маслом, минеральной водой, молоком. Соль и пряности добавить по вкусу. Филе уложить на овощи. Готовое блюдо посыпать зеленью.

...
 

1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 611 Назад Вперед