500гр куриного филе,
нарезать на кусочки 1 красный стручковый перец (200гр),
измельчить 2 зубца чеснока,
измельчить 1/2 стакана рубленой свежей зелени кинзы
2 свежих красных перчика чили,
1 ст.л. рыбного соуса
1 яйцо
1 1/2 стакана (105гр) панировочных сухарей
2 ч.л. цедры лайма
3 пера зеленого лука,
измельчить растительное масло для жарки
Способ приготовления:
сладкий соус чили 1/2 стакана (125мл) сладкого соуса чили 1/4 стакана (60мл) сока лайма 1 зубок чеснока, измельчить 1 ст.л. рыбного соуса 2 свежих красных тайских перца чили, измельчить. 1. Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. 2. Перемолоть в процессоре куриное филе, перец, чеснок, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и сухари. Смешать фарш с миске с зеленым луком. Сформировать котлетки из столовой ложки смеси. 3. обжарить котлетки в горячем растительном масле на сковороде до коричневого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой. 4. Подавать котлетки со сладким чили-соусом